Дублёнки из Турции

Около 80 процентов рынка дублёнок в России, это дублёнки из Турции, за ними вслед со значительным отставанием расположены итальянские и испанские. Гораздо меньше на рынке представлены дублёнки из Германии, Франции, Финляндии и других стран. Мировыми лидерами по переработке шкур (выделка и окрашивание) и по мощному производству пошива дублёнок, уже достаточно давно является Турция, Испания, Италия.


турецкие дубленкиТурецкие же поставщики дублёнок пытаются развенчать миф о плохом качестве своих изделий из-за мнения, сформированного у наших сограждан вследствие попадания первого «челночного» товара на российские вещевые рынки. Многие торговцы, зная как народ относиться к такому товару, как дубленки из Турции, продают их под видом итальянских, французских и испанских, а люди весьма охотно на это «клюют». Но стоит заметить, что промышленность в Турции по обработки изделий из кожи заметно прибавила. Так же активно применяются высокие в выделке шкур и их дальнейшего моделирования. Качественная турецкая дубленка ничем не хуже той же итальянской, а стоит в разы дешевле.

При выборе дублёнок, не стоит опасаться, что она турецкая, так как лучше обратить внимание на её качество изготовления. Крупнейшие турецкие фабрики весьма успешно поставляют свой товар – мужские турецкие дубленки, как на российский, так и европейский рынок. Так же у них в заказчиках числятся довольно таки много известных в мире кутюрье. Например, немецкая компания-производитель модной одежды Hugo Boss отшивает свою зимнюю коллекцию на стамбульской фабрике ORGIN, а такие известные бренды, как DIESEL, D&G, GUESS, GAP полностью получают свои коллекции дубленок из города Измир с фабрики LIDER DERI. Такие дублёнки, выпущенные крупнейшими фабрики, кардинально отличаются от дешевого ширпотреба, который иногда можно встретить в продаже на вещевых рынках России.

Довольно таки часто можно встретить в ассортименте магазинов, дублёнки отечественного производителя. Вот только сырье используется импортное, а вот сам пошив и конструирование моделей исключительно отечественное. Потрогав руками дублёнку из российских шкур можно ощутить, что она более грубовата, тяжеловата и жестковата по сравнению с импортными. Приобрести отечественные дублёнки возможно или в ателье, оформив персональный заказ или же в крупных специализированных магазинах, торгующими изделиями из фабрик. Научившись делать качественно, российские производители перестали указывать на ярлыках, как импортную вещь. В ценовом сегменте же между отечественными и импортными изделиями из кожи наблюдается паритет.

 
↑ Наверх